“Antropocêntricos ou Ecocêntricos?”: As Motivações dos Consumidores para a Compra de Alimentos Orgânicos em uma Feira de Recife-PE
DOI:
https://doi.org/10.21171/ges.v10i25.2034Keywords:
Alimentos Orgânicos, Consumo Sustentável, Comportamento do Consumidor, Marketing, SociedadeAbstract
A urbanização e industrialização afastaram o homem da natureza, direcionando o crescimento ao uso irracional dos recursos naturais. Nas últimas décadas, a importância dada à saúde e ao meio ambiente fez com que fossem exigidos produtos cada vez mais saudáveis e sustentáveis. Ao investigar se o consumo de alimentos orgânicos é associado à preocupações sustentáveis, o presente estudo objetivou identificar as motivações dos consumidores destesprodutosemuma feira orgânica em Recife-PE. Através de entrevistas, verificou-se uma tendência ao antropocentrismo, pois o valor dado ao meio ambiente esteve associado aos benefícios à saúde como consequência da ingestão de alimentos orgânicos.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
As author of the attached article, I authorize its publication, once approved, in the Revista GES - Gestão e Sociedade. I declare that this article is of my autorship and transfer, in a free and definitive manner, the resulting property rights. I also assume full responsibility for its content.
I authorize GES - Gestão e Sociedade to publish on electronic media, on the Internet or to reproduce by other means that it may use, as well as the edition, reissue, adaptation or distribution of said article.