“Antropocêntricos ou Ecocêntricos?”: As Motivações dos Consumidores para a Compra de Alimentos Orgânicos em uma Feira de Recife-PE

Authors

  • Jefferson Oliveira da Silva-Lacerda UFMG
  • Joab Menezes Vasconcelos UFPB
  • Josuéliton da Costa Silva UFPB
  • Nelsio Rodrigues de Abreu UFPB

DOI:

https://doi.org/10.21171/ges.v10i25.2034

Keywords:

Alimentos Orgânicos, Consumo Sustentável, Comportamento do Consumidor, Marketing, Sociedade

Abstract

A urbanização e industrialização afastaram o homem da natureza, direcionando o crescimento ao uso irracional dos recursos naturais. Nas últimas décadas, a importância dada à saúde e ao meio ambiente fez com que fossem exigidos produtos cada vez mais saudáveis e sustentáveis. Ao investigar se o consumo de alimentos orgânicos é associado à preocupações sustentáveis, o presente estudo objetivou identificar as motivações dos consumidores destesprodutosemuma feira orgânica em Recife-PE. Através de entrevistas, verificou-se uma tendência ao antropocentrismo, pois o valor dado ao meio ambiente esteve associado aos benefícios à saúde como consequência da ingestão de alimentos orgânicos.

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Author Biographies

Jefferson Oliveira da Silva-Lacerda, UFMG

Doutorando em Administração - CEPEAD/UFMG. Mestre em Administração - PPGA/UFPB. Bacharel em Hotelaria - UFPB

Joab Menezes Vasconcelos, UFPB

Mestre em Administração - PPGA/UFPB. Bracharel em Administração - IFPB.

Josuéliton da Costa Silva, UFPB

Mestre em Administração - PPGA/UFPB. Bracharel em Administração - UFPB.

Nelsio Rodrigues de Abreu, UFPB

Professor e Pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Administração - PPGA/UFPB

Líder Grupo/CNPq: Consumo e Cibercultura - GPCiber (Twitter: @GPCiber)

Universidade Federal da Paraíba - UFPB

Published

2016-04-28

How to Cite

Silva-Lacerda, J. O. da, Vasconcelos, J. M., Silva, J. da C., & Abreu, N. R. de. (2016). “Antropocêntricos ou Ecocêntricos?”: As Motivações dos Consumidores para a Compra de Alimentos Orgânicos em uma Feira de Recife-PE. Management & Society Electronic Journal, 10(25), 1255–1273. https://doi.org/10.21171/ges.v10i25.2034