Os impactos da logística reversa social em uma cadeia de suprimentos do setor de papel da grande Curitiba - Drohomeretski, Everton; CUNHA, ADMILSON RODRIGO; ECKSTEIN, CAMILA MAGALHÃES CAVALCANTI; MACEDO, EMÍLIA DE JESUS; OLIVEIRA, OHANA MAYERHOFER DE (Gestão e Sociedade, 2017)
O presente artigo tem por finalidade identificar os impactos da Logística Reversa Social (LRS) em uma cadeia de suprimentos do setor de papel em Curitiba e Região Metropolitana. Para alcançar o objetivo proposto, adotou-se o estudo de caso em uma cadeia de suprimentos, em que foram pesquisadas quatro empresas com atividades distintas do setor de papel. Dentre os principais resultados, destacam-se os benefícios de integração social dos catadores, a redução de resíduos no meio ambiente e a recuperação de valor. Como barreira para a aplicação da LRS destaca-se a falta de conscientização do usuário final com relação à separação de materiais, o que compromete a potencialização dos benefícios de uma cadeia de suprimentos sustentável.