Diagnóstico das condições, organização e relações sócio profissionais de trabalho no condomínio vila: um estudo de caso - Silva, Leila Vaz; de Oliveira, Priscilla Seles (Gestão e Sociedade, 2016)
Este estudo teve como objetivo realizar uma pesquisa com os colaboradores do Condomínio Vila a fim de diagnosticar o contexto de trabalho no que diz respeito às condições, a organização e as relações sócio profissionais de trabalho. Foram realizados estudos bibliográficos e teóricos sugestivos ao tema analisado. Para viabilização da pesquisa utilizou-se metodologia descritiva por meio de estudo de caso. As variáveis que buscaram analisar a organização do trabalho apontaram que os fatores mais relevantes na percepção dos colaboradores associam-se ao controle pelo desempenho, excessiva cobrança por resultados e normas para execução das tarefas. Já as variáveis que avaliaram às condições de trabalho observaram-se níveis sugestivos à situação considerada grave para grande dos quesitos pesquisados Para as variáveis que abordaram as relações sócio profissionais de trabalho os resultados sugerem que os colaboradores expressam dificuldades em executar tarefas e consideram que as mesmas são mal distribuídas. Para avaliação dos subsistemas de ARH percebeu-se que os colaboradores entendem que os processos atendem às necessidades do grupo.