Características da literatura internacional sobre auditoria governamental - Mafra, Marcelo da Silva; Suave, Ricardo; Guilherme, Jerónimo Taundi; Alberton, Luiz (Gestão e Sociedade, 2016)
Tem-se como objetivo neste trabalho a construção nos pesquisadores, segundo seu entendimento, do conhecimento de quais são os artigos, autores, periódicos e palavras-chave que mais se destacam no tema de Auditoria Governamental na literatura internacional. Para a consecução da pesquisa, utilizou-se o ProKnow-C, de maneira adaptada, como instrumento de intervenção. Os resultados apontam que os periódicos mais relevantes para a pesquisa são o Critical Perspectives on Accounting e o Accounting, Organizations and Society. O periódico Jornal of Political Economy possui maior fator de impacto. A palavra-chave mais encontrada é ‘auditing’. Os trabalhos com maior reconhecimento no portfólio e dentre as referências são Olken (2005) e Radcliffe (2008), os quais, respectivamente, estudaram que a realização de auditorias diminui a corrupção, e que os auditores públicos evitam abordar certos assuntos para se adequarem ao discurso dominante. Os autores de destaque entre o portfólio e referências são Radcliffe, Santiso e Schelker.