Produção Científica e Sociedade: a Fronteira entre o Passado e o Futuro - Moulin, Gabriela; Sales, Jefferson; Machado, Márcio; Brazileiro , Roberto; Cabral, Sandro; Bressan, Valéria; Silveira , Fabrício (Gestão e Sociedade, 2020)
A Revista Gestão e Sociedade desde 2017 vem promovendo uma intensa reflexão acerca dos desafios e perspectivas que perpassam a complexa rede que envolve diferentes atores, recursos e instituições ligadas à produção acadêmica, com especial ênfase no campo da Administração. Sempre privilegiando a constituição de mesas e debates com pluralidade de visões, tem sido um espaço altamente qualificado na discussão de temas como fator de impacto e medidas de visibilidade, acesso aos periódicos, publicações locais e internacionais, ciência aberta, comunicação com a sociedade, redes sociais, interações institucionais, últimos movimentos da comunidade acadêmica, o papel dos programas de pós graduação, dentre outros. Este amplo conjunto de temas foi contemplado na Mesa de Debates intitulada Produção Científica e Sociedade: a Fronteira entre o Passado e o Futuro, realizado no dia 05 de setembro de 2019 nas dependências da Faculdade de Ciências Econômicas da UFMG, em Belo Horizonte, onde uma discussão altamente qualificada proporcionou uma riquíssima reflexão que ajuda a compreender os dilemas e perspectivas do passado e o que pode vir a ser o futuro. Por isso, a Editoria Cientifica da Revista Gestão e Sociedade considerou necessário materializar as contribuições dos conferencistas como contributo à comunidade acadêmica do que foi discutido naquele momento. Nele é possível identificar desafios e caminhos possíveis neste amplo esforço de consolidar a importância e visibilidade da comunicação cientifica. Mais do que sete diferentes visões e olhares, manifestam o arguto sentimento de que somente a diversidade e a busca do debate permitem construir caminhos que respeitem as diferenças e reconheçam a complexidade de um ambiente em contínua mutação.